Skip to content
اخبار الامارات العاجلة

اخبار الامارات العاجلة

UAE NEWS

  • أناقة وجمال
  • الرياضة
  • السياحة
  • السيارات
  • الصحة
  • متنوعة
  • رجيم
  • وصفات شهي
  • التقنية
  • الإمارات

عبدالله بن زايد يلتقي وزير خارجية الهند في نيويورك ويبحثان الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين البلدين

image

التقى سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية ، معالي الدكتور سوبرامنيام جاي شانكار وزير الشؤون الخارجية في جمهورية الهند ، وذلك على هامش أعمال الدورة الـ 78 من الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.

وبحث سموه ومعالي وزير الشؤون الخارجية الهندي علاقات الصداقة التاريخية ، والشراكة الاستراتيجية الشاملة بين دولة الإمارات وجمهورية الهند ، بالإضافة إلى التعاون بين البلدين في إطار المنظمات الدولية.

كما ناقش الجانبان عددا من مجالات التعاون الثنائي وفرص تعزيزها في إطار شراكة البلدين الاستراتيجية.

وبحث سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان و معالي الدكتور سوبرامنيام جاي شانكار، ملف التغير المناخي والتعاون الثنائي في هذا الشأن مع استضافة دولة الإمارات الدورة الثامنة والعشرين من مؤتمر الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ “COP28″، العام الجاري في مدينة إكسبو دبي.

وأكد سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، أن دولة الإمارات وجمهورية الهند تحرصان على دعم العمل الدولي متعدد الأطراف ، الهادف إلى إيجاد حلول فاعلة للتحديات كافة، وبناء شراكات مثمرة وبناءة تعود بالخير على البشرية.

وأشار إلى أن البلدين الصديقين يرتبطان بشراكة استراتيجية شاملة منذ العام 2017 وشراكة اقتصادية شاملة منذ عام 2022، ما مكنهما من تحقيق العديد من الإنجازات التنموية لشعبيهما، مؤكدا أن “COP28 ” يشكل فرصة للتأكيد على تكاملية هذه العلاقة الاستثنائية بين البلدين، وكذلك جدوى التعاون الدولي في مواجهة كافة التحديات الملحة.

حضر اللقاء، معالي لانا زكي نسيبة مساعد وزير الخارجية للشؤون السياسية المندوبة الدائمة لدولة الإمارات لدى الأمم المتحدة.

تصفّح المقالات

Previous Post4 علامات تحذيرية للإصابة بسرطان المعدة
Next Postتحديث جديد لـ ChatGPT يتيح التفاعل والدردشة بالصوت والصورة

أخبار مشابهه

28/09/2023
  • اخبار الامارات

حوادث وقضايا – أخبار الإمارات – حوادث وقضايا

28/09/2023
  • اخبار الامارات

ابتكارات وتقنيات مستدامة في المعرض

28/09/2023
  • اخبار الامارات

أحمد بهروزيان: دبي تتجه للاعتماد على النقل الجماعي ذاتي القيادة

محرك البحث

ارشيف

اقسام

اخبار مهمه

  • حفل زفاف غريب .. كل الحضور كانوا معصوبي الأعين لهذا السبب
  • بعد هبوطها الناجح على القمر.. الهند تخطط لإطلاق مهمة فضائية إلى كوكب الزهرة
  • بعد هبوطها الناجح على القمر.. الهند تخطط لإطلاق مهمة فضائية إلى كوكب الزهرة
  • وزير الأوقاف الأردني: من يضع اللايك على الأخبار الكاذبة فهو آثم
  • العراق: بعد وفاة 200 في حريق العرس تسمم 50 في عرس آخر

موقع اخبار الامارات العاجلة ©2023

تابعنا على Tiktok

أضغط على زر المتابعة وتابع كل جديد

This will close in 20 seconds