Skip to content
اخبار الامارات العاجلة

اخبار الامارات العاجلة

UAE NEWS

  • أناقة وجمال
  • الرياضة
  • السياحة
  • السيارات
  • الصحة
  • متنوعة
  • رجيم
  • وصفات شهي
  • التقنية
  • الإمارات

إندونيسيا تحظر البيع على منصات التواصل الاجتماعي

image

حظرت إندونيسيا بيع السلع على منصات التواصل الاجتماعي بموجب لائحة قانونية جديدة، وفق ما أعلن وزير التجارة الإندونيسي اليوم، في إجراء يهدف إلى كبح مبيعات تقول إنها تضر بملايين الشركات الصغيرة.

وتزايدت المطالبة في الأشهر الأخيرة بإصدار تشريعات تنظم وسائل التواصل الاجتماعي والتجارة الإلكترونية التي قال بائعون غير متصلين بالإنترنت إنها تهدد سبل عيشهم عبر عرض منتجات أرخص عبر منصات التواصل الاجتماعي ولا سيما «تيك توك».

وتعد إندونيسيا من أكبر الأسواق في العالم بالنسبة إلى متجر تيك توك، وكانت أول بلد تمت فيه تجربة البيع الإلكتروني عبر الفرع التابع للتطبيق.

وقال وزير التجارة ذو الكفل حسن، في مؤتمر صحافي بالعاصمة جاكرتا: «لا يمكن للتجارة الإلكترونية أن تصبح وسيلة للتواصل الاجتماعي. إنها شيء منفصل»، مضيفاً أن اللائحة الجديدة لتنظيم التجارة الإلكترونية دخلت حيز التنفيذ أمس.

وأضاف حسن أن أمام منصات التجارة الاجتماعية أسبوعاً للامتثال للائحة الجديدة، مؤكداً أن «أي حكومة ستعمل على حماية الشركات الصغيرة المحلية».

ووصف اللائحة بأنها وسيلة لضمان «المساواة في المنافسة التجارية»، متابعاً: «يمكن للتجارة الاجتماعية أن تضع إعلانات مثلما يفعل التلفزيون، لكن يجب ألَّا تسهل المعاملات. لا يمكنها فتح متجر، ولا يمكنها البيع مباشرة»، دون أن يذكر «تيك توك» بالاسم.

وتمنع اللائحة الجديدة شركات التجارة الاجتماعية من «تسهيل معاملات الدفع في نظامها الإلكتروني»، بحسب وثيقة التنظيم.

وأضاف أنه «سيتم تحذير الشركات التي لم تمتثل للقرار أولاً ثم في النهاية إلغاء تراخيصها لممارسة الأعمال التجارية في إندونيسيا»، منوهاً بأن «الدول الأخرى تحظر، نحن لا نفعل ذلك، نحن ننظم الأمر».

تصفّح المقالات

Previous Postسفير الإمارات يقدم أوراق اعتماده إلى أمير قطر
Next Postاستأجر سيارة وأعادها بعد 410 أيام

أخبار مشابهه

28/09/2023
  • اخبار التقنية

ارتفاع حرارة آيفون 15 خلال الشحن أزمة.. وحل أبل لها لن يرضي المستخدمين

28/09/2023
  • اخبار التقنية

«تشات جي بي تي» يستخرج البيانات والمعلومات المحدثة في الوقت الفعلي

28/09/2023
  • اخبار التقنية

ميتا تحاول تعويض تأخرها في الذكاء الاصطناعي

محرك البحث

ارشيف

اقسام

اخبار مهمه

  • غرامات مشددة على 36 مركبة حجزتها شرطة دبي خلال يومين
  • المجلس الوطني الاتحادي يشارك في جلسة للمنتدى البرلماني التاسع لمجموعة بريكس في جوهانسبرغ بجنوب أفريقيا
  • جمعية توعية ورعاية الأحداث تناقش الأفكار والمقترحات المتعلقة بمشاركتها في فعالية اليوم الوطني 52
  • تصل قيمة فك حجزها إلى 50.000 درهم.. شرطة دبي تحجز 36 مركبة خالف سائقوها قواعد السير وأنظمة المرور
  • مقتل وإصابة 12 شخصاً بقذيفة صاروخية أطلقها جندي بالخطأ على ملعب في الكونغو الديمقراطية

موقع اخبار الامارات العاجلة ©2023

تابعنا على Tiktok

أضغط على زر المتابعة وتابع كل جديد

This will close in 20 seconds