
كشف مجلس الصحة الخليجي عن 5 نصائح مهمة لا بد من الحرص عليها عند تحضير القهوة.
وأوضح المجلس، عبر حسابه الرسمي في «تويتر»، أن تلك النصائح تتلخَّص في النقاط التالية:
–الحرص على القهوة المفلترة، إذ إن القهوة المطبوخة بالماء تحتوي على شوائب يمكنها من رفع مستوى الكوليسترول في الدم.
–أن تكون القهوة مرّة، إذ إن وضع السكر فيها يقلل من قيمتها، وعند الضرورة يتم استبدال السكر بالعسل كبديل مؤقت لتحليتها أو أكل فاكهة معها.
–تجربة إضافة القرفة إلى القهوة، إذ إنها يمكن أن تسهم في تقليل نسبة السكر والكوليسترول في الدم.
–ألَّا تتجاوز الحد الأعلى من الكافيين، إذ تشير الدراسات إلى أن الحد الأعلى من الكافيين 400 مل ما يعادل 4 أكواب من القهوة في اليوم الواحد ليكون في المعدل الآمن.
–تجنُّب الإضافات الضارة، ومنها المنكهات والمحليات التي تشمل الفانيلا والكراميل والموكا التي تعتبر عالية السكريات.
ولفت مجلس الصحة الخليجي إلى 6 فوائد للقهوة السوداء قد تحسِّن الصحة، على ألا تتجاوز كميتها 4 أكواب في اليوم الواحد، وهي:
–تحارب الاكتئاب.
–تسبب بزيادة الشعور بالسعادة.
–تفيد القلب والأوعية الدموية ومهمة في تقوية الذاكرة.
–تزود الشخص بمضادات الأكسدة وعناصر غذائية مفيدة مثل المغنيسيوم والبوتاسيوم وبعض الفيتامينات.
–تقلل خطر الإصابة بتليف الكبد، وتقلل خطر الإصابة ببعض أنواع السرطانات.
–تحد من خطر الإصابة بالزهايمر والنوع الثاني من السكري.
مصدر الخبر https://www.albayan.ae/varieties/2022-05-21-1.4439821