آخر الأخبار العاجلة

ترحيب عالمي بالمبادرة الإماراتية الدولية لإنفاذ القانون من أجل المناخ I2LEC الإجهاد الرقمي خطر يتمدد في أماكن العمل خروف يرافق سيدة تركية خلال الإدلاء بصوتها (فيديو) أوقاف دبي وتنمية المجتمع تبحثان سبل تطوير خدمات القصّر طرق دبي تعتمد استراتيجية تحويل أنشطتها ومرافقها إلى (صفر) انبعاثات في عام 2050 محمد بن راشد يعتمد قروضاً سكنية لـ 2000 مواطن بـ 1.6 مليار درهم رئيس الدولة يمنح سفير أنغولا وسام الاستقلال سقوط فنانة تركية عن المسرح بسبب حارسها الشخصي ( فيديو) جهاز جديد للتخلص من الشخير إقلاع أول طائرة ركاب صينية الصنع في رحلتها التجارية الأولى

image

صمم فريق طلاب في جامعة جونز هوبكنز الأمريكية أول شريط لربط الأطعمة في وقت سابق من هذا الشهر.

وأطلق الطلاب على المادة اللاصقة الجديدة القابلة للأكل Tastee Tape للحفاظ على الحشوات في الشطائر واللفائف. ويقول المصممون إن الشريط صالح للأكل وآمن وقوي ويمكن استخدامه أثناء الطهي أو الاستهلاك.

وقالت الطالبة إيرين والش إن الفكرة الأولية جاءت أثناء العصف الذهني لدورة تصميم المنتج.

وأضافت “طعامي المفضل هو البوريتو واللفائف. أنا طالبة رياضية، ولا أتطلع إلى صنع بوريتو قليل الدسم. أحاول حقًا ملؤه بالحشوة، ولذلك أشعر بالإحباط عندما أحاول تغليفه فلا تتطاير الحشوة في كل مكان”.

ودرست إيرين وزملاءها طلاب الهندسة الكيميائية والجزيئية الحيوية ماري إريك، وتايلر غوارينو، وراشيل ني المواد اللاصقة وعملوا على نموذج أولي للعام الدراسي بأكمله. وقالت راشيل إن Tastee Tape بلا نسيج أو طعم.

ورفض الطلاب الإفصاح عن سبب صنع الشريط لأنهم يعملون مع مسؤولي الجامعة للحصول على براءة اختراع. وقالوا إنهم غير متأكدين إذا كانوا سيطلقون شركة ناشئة لبيع منتجاتهم أم لا، وأنهم منفتحون على بيع براءة الاختراع في وقت لاحق، حسب موقع إن بي سي.

مصدر الخبر https://www.emaratalyoum.com/life/four-sides/2022-05-21-1.1632852