آخر الأخبار العاجلة

مرح على الشاطئ في دبي رصد حيوان «ولفيرين» النادر في كاليفورنيا المخرج الفرنسي جاك روزييه يرحل عن 96 عاماً دبي تحتفي برحلة الطموح في «لندن للتصميم».. من الصحراء إلى المستقبل محاكم دبي تعقد 344 ألف جلسة قضائية عن بعد خلال العام الماضي إلزام مقترض بسداد 389 ألف درهم مديونية %70 حصة القطاع المؤسسي من مبيعات السيارات الكهربائية في الإمارات منذر علي: وسطاء «الترانزيت» وراء الصفقات «المضروبة» مدارس «السيتي» في أبوظبي تحتفل بكأس الاتحاد 5 بطولات تنتظر شباب الأهلي في الموسم الجديد

image

حذرت بلدية دبي من التعامل العشوائي مع الأغذية، تجنباً للتعرض للتسمم الغذائي، محددة 7 نصائح يجب اتباعها للوقاية من الوقوع ضحية للتسمم.

وأوضحت البلدية أن الكثير من الأشخاص قد يتعرضون للإصابة بالتسمم الغذائي نتيجة للتعامل بطريقة غير آمنة، من دون اتباع إرشادات السلامة.

وحددت البلدية 7 نصائح للوقاية من التسمم الغذائي تتمثل في “ضرورة غسل اليدين جيداً بالماء والصابون قبل وبعد تناول التعامل مع الأغذية وأثناء تحضير الطعام، والحرص على تنظيف الأسطح والأواني في المطبخ باستمرار، وكذلك استخدام ألواح تقطيع وأدوات مختلفة للخضروات واللحوم، والاحتفاظ بالأطعمة النيئة منفصلة عن الأطعمة الجاهزة عند التسوق وأثناء إعداد الطعام أو تخزينها “.

وشددت البلدية على ضرورة الحرص على طهي الأطعمة على درجة حرارة آمنة تصل إلى 75 درجة مئوية، وتبريدها وتجميدها بشكل صحيح، وتبريد المنتجات القابلة للتلف والفساد مثل “البيض والألبان” في غضون ساعتين من وقت الشراء، كذلك التخلص فوراً من الطعام عند الشك في سلامة إجراءات الإعداد أو التخزين.

مصدر الخبر https://www.emaratalyoum.com/local-section/health/2022-05-21-1.1632905