آخر الأخبار العاجلة

عالم دواء روسي: الاسبيرين دواء معجزة ولكنه ممنوع في هذه الحالات بعد 400 عام على إعدامهم.. تبرئة 12 امريكياً أدينوا بتهمة السحر هل يحل الذكاء الاصطناعي محل البشر؟ آبل تعتزم إضافة خصائص جديدة لتسهيل استخدام ذوي الاحتياجات الخاصة غوغل تطلق نسخة تجريبية من خدمة البحث «إس.جي.إي» سمية الخشاب ساخرة من ملابس طليقها أحمد سعد الشفافة: وأنا أقول لبسي راح فين مصر: الإعدام لشاب قتل رجلاً داخل المسجد وادعى انه المهدي المنتظر كلاب ضالة التهمت رأسه ورجليه ويديه.. وفاة طفل ليبي في حادثة مروعة دب جائع يقتحم مخبز حلويات ويسرق 60 قطعة «كب كيك» الوصل يجدد لبوبليتي موسماً آخر

image

توصل علماء في جامعة ديلاوير الأمريكية إلى أن تناول بعض الخضراوات يحد من الآثار السلبية على الصحة، وحدد العلماء الكرفس والجزر والبقدونس، ويمكن لهذه الخضراوات أن أيضاً من الآثار الصحية السلبية لتلوث الهواء.

ودرس فريق البحث كيف تحمي هذه الفصيلة النباتية المحددة الجسم من تراكم مادة الأكرولين، التي تسبب تهيجاً في الرئتين والجلد، مع رائحة كريهة قوية يمكن أن تكون سامة لمختلف الأنسجة، وفق «سبوتنيك».

وحلل الباحثون مدى فعالية الجزر والكرفس والبقدونس، في تقليل السمية التي يسببها الأكرولين.

تظهر النتائج كيف يمكن بالفعل تقليل الضغط التأكسدي، الذي يخلفه الأكرولين، بواسطة تلك الخضراوات.

مصدر الخبر https://www.albayan.ae/health/2022-05-19-1.4438174