آخر الأخبار العاجلة

وفاة رجل علق رأسه في نظام إغلاق بمحطة مترو في بروكسل خالد بن محمد بن زايد يحضر حفل زفاف خلفان محمد سعيد المطوع الظاهري محمد بن راشد يعزي الشعب الهندي في ضحايا حادث القطارات رئيس الدولة يمنح سفير رواندا وسام الاستقلال مريم المهيري: حملة الاستدامة الوطنية ترسخ توجه الإمارات لحشد الجهود تجاه القضايا البيئية خالد بن محمد بن زايد يستقبل ملك مملكة بوتان وزارة الحج: غداً آخر موعد لإصدار تصاريح العمرة المدينة العالمية للخدمات الإنسانية في دبي و«الصحة العالمية» يتعاونان في إغاثة المتضررين في السودان عبدالله بن زايد يطلق حملة استدامة وطنية تزامناً مع الاستعدادات لـCOP28 خبراء يحذرون: إنفلونزا الطيور فيروس سريع التطور

image

أعلن أندريه غورين، الأستاذ المشارك في قسم تكنولوجيا تخزين ومعالجة المنتجات الحيوانية في أكاديمية تيميريازيف للعلوم الزراعية في روسيا عن ابتكار، وفقاً لـ “روسيا اليوم”.

ويشير غورين في تصريح لوكالة نوفوستي الروسية للأنباء، إلى أن ابتكار هذا النوع من السجق جرى بالتعاون مع معهد عموم روسيا لبحوث النباتات الطبية والعطرية، التي “اعتمدنا عليها في ابتكار الوصفة وتكنولوجيا الإنتاج. وقد أثبتنا تجريبيا فعالية السجق المسلوق مع إضافة عقار Arfazetin العشبي الخافض لمستوى السكر في الدم للوقاية من مرض السكري من النوع 2 وعلاجه. وأن إضافة منقوع أوراق الفاصوليا إلى الوصفة، أظهر انخفاضا مؤكدا في نسبة الغلوكوز في الدم”.

ويضيف العالم، يمكن أن يبدأ إنتاج هذا النوع من السجق في نهاية فصل الخريف، بمشاركة ممثلين من قطاع صناعة ومعالجة اللحوم. ومن المقرر أن نبدأ بإنتاج كمية لا تزيد عن 200 كلغم في اليوم ومن ثم زيادتها تدريجيا.

ويشير غورين، إلى أن هذا السجق سيؤثر إيجابيا في صحة وحياة الكثيرين من المصابين بمقدمات السكري والذين يعانون من النوع الثاني من المرض. كما أنه سيقلل كثيرا من استيراد الأدوية المستخدمة في الوقاية وعلاج النوع الثاني من مرض السكري.

مصدر الخبر https://www.albayan.ae/health/2022-05-05-1.4428518