آخر الأخبار العاجلة

مشروبات سحرية تقلل مستوى الكوليسترول في الدم افتتاح مسجد الظاهر بيبرس في مصر بعد سنوات من الترميم «أبل» تكشف عن أحدث ابتكاراتها في الخصوصية والأمان جلسة حوارية للوقاية من المخدرات في مجلس شباب شرطة الشارقة دفاع مدني أبوظبي يتعامل مع حريق مستودع في مصفح حمدان بن محمد يطّلع على سير العمل في دبي للاقتصاد والسياحة حمدان بن محمد ينعى الكاتب العراقي خالد القشطيني نيابة أبوظبي تطلب متهمة للتحقيق لإثارة الرأي العام والاعتداء على الخصوصية ثاني أكسيد الكربون في الهواء يبلغ مستوى قياسياً سوفوس: تطبيقات مزيفة تحاكي «شات جي بي تي» وتستنزف المستخدمين

image

كشف موقع Focus Online أن التقليل من تناول فيتامين В3 والفواكه يساعد في الحفاظ على الكبد بحالة صحية جيدة.

وأشار الموقع إلى أن أمراض الكبد لا تظهر أعراضها في المراحل المبكرة. ولكن من أجل حماية الكبد ومنع إصابته يجب استبعاد بعض المواد الغذائية من النظام الغذائي اليومي.

ويضيف الموقع، أولا وقبل كل شيء يجب التقليل من استهلاك المكملات المحتوية على فيتامين А أو فيتامين В3، اللذين يمكن أن يكونا السبب في الصداع وتهيج الجلد أيضا. كما لا ينبغي أن تحل محلهما أي منتجات أخرى. وبالإضافة إلى ذلك، يحفز التناول المنتظم للعقاقير القوية، مثل الباراسيتامول، بتلف الكبد.

ويشير الموقع، إلى أن سكر الفركتوز، يزيد من خطر الإصابة بمرض الكبد الدهني، لذلك ينصح الخبراء باستهلاك الفاكهة باعتدال.

وقد ظهر أن 100 غرام من التفاح تحتوي على سكر الفركتوز أكثر مما في 100 ملليلتر من مشروبات الكولا. ومع مرور الوقت يمكن أن تؤدي زيادة الدهون في الكبد، الذي يمكن أن يسببه الوزن الزائد، إلى تلف الكبد.

وأخيرا، يعتبر تناول المشروبات الكحولية السبب الأكثر شيوعا لتلف الكبد. فقد أثبت خبراء مركز علم المخدرات الألماني، أن على الرجال عدم تناول أكثر من كأسين من النبيذ أو الجعة في اليوم، وعلى النساء تناول نصف هذه الكمية.

مصدر الخبر https://www.albayan.ae/health/2022-05-07-1.4429224