آخر الأخبار العاجلة

فيضانات تجتاح جنوب غرب الصين وتغمر مدناً عبدالله بن زايد يصل طوكيو في مستهل جولة لعدد من الدول الآسيوية مجلس أبوظبي الرياضي يستهدف استضافة بطولات عالمية دخان حرائق كندا يغطي شمال شرق أمريكا الفارس الشهم2 تُطلق 4 مبادرات إنسانية جديدة في المحافظات السورية رؤية زايد للاستدامة… استراتيجية راسخة تدمج قضايا البيئة في مناهج التعليم لا تأثير للعاصفة المدارية المتوقعة على الإمارات تهرب من السداد.. امرأة تقترض 476 ألف درهم لصالح رجل ماذا يحدث للجسم عند تناول المشمش؟ سبب غريب وراء حادث هجوم القرش في مدينة الغردقة المصرية

image

حذَّر الدكتور حسام أحمد، استشاري التغذية العلاجية، من عادة سيئة متبعة لدى أغلب الناس في عيد الفطر المبارك.

وأوضح أحمد، أن تناول الكعك بكميات كبيرة في أيام عيد الفطر المبارك قد يؤدي إلى الإصابة بالتلبك المعوي، لأن المعدة غير معتادة على تناول هذا الكم الكبير من الدهون.

ولفت، خلال حواره مع الإعلامي إبراهيم عثمان في برنامج «مساحة حرة» المذاع على فضائية «الحدث اليوم»، إلى إمكانية تناول الفسيخ والرنجة في عيد الفطر، لكن مع ضرورة تناول الورقيات مثل الجرجير بصورة كبيرة.

وقال: «إن تناول الألياف أمر ضروري، لأنها تأخذ حيزاً كبيراً من المعدة، ما يؤدي إلى تناول قدر أقل من الطعام».

وأضاف: «أن هضم الألياف في جسم الإنسان أمر صعب، ويؤدي إلى حرق جزء كبير من الدهون في الجسم».

وأكد ضرورة تناول عدة وجبات بكميات قليلة في عيد الفطر لتجهيز الجسم لإمكانية تناول الطعام بالشكل العادي في غير أيام الصيام.

مصدر الخبر https://www.albayan.ae/health/2022-05-02-1.4426374