طريقة عمل كعك العيد الناعم

طريقة عمل كعك العيد الناعم


عود الحزم

• ذوبي السمن جيدا على النار، ولا تتركيه طويلا حتى لا يغير طعم الكعك • اسكبي السمن على الدقيق الموضوع في اناء ستانلس بصورة تدريجية، واستمري بالعجن، فمن الممكن …

• ذوبي السمن جيدا على النار، ولا تتركيه طويلا حتى لا يغير طعم الكعك
• اسكبي السمن على الدقيق الموضوع في اناء ستانلس بصورة تدريجية، واستمري بالعجن، فمن الممكن الا تحتاجي لكل كمية السمن المجهزة وذلك لاختلاف انواع الطحين
• اضيفي الخميرة للسكر واللبن الرائب (أو الحليب)، ثم اضيفي هذا الخليط إلى عجينة السمن والدقيق واعجني الخليط
• خذي من الخليط كرات وشكليها بيدك بشكل دائري تاركة فيها فجوة بمقدار الحشو الذي تريدين وضعه
• ضعي الحشو في الفجوة التي قمت بصنعها، وهو عبارة عن ملبن والقليل من اللبن الرائب (أو الحليب) والقليل من السمن النباتي
• حركيهم على الغاز حتى تتجانس المكونات، ويمكنك حشوها بالوز او (عين الجمل)
• اغلقي عجينة الكعك باحكام وشكليها من الخارج بواسطة أدوات تشكيل الحلى المختلفة المتوافرة في الأسواق
• اخبزي الكعك في الفرن على نار متوسطة، حتى يصبح ذهبي اللون
• رشي الكعك عند تجهيزه بالسكر البودرة المطحون.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً