طريقة عمل فطائر البليني على الطريقة الروسية

طريقة عمل فطائر البليني على الطريقة الروسية

• اخفقي الحليب مع البيض في وعاء، ثم اضيفي الملح والسكر والبيكنج صودا واخفقي جيدا• اضيفي الدقيق بالتدريج مع الاستمرار بالخفق، ثم اضيفي الماء والزيت ايضا …

• اخفقي الحليب مع البيض في وعاء، ثم اضيفي الملح والسكر والبيكنج صودا واخفقي جيدا
• اضيفي الدقيق بالتدريج مع الاستمرار بالخفق، ثم اضيفي الماء والزيت ايضا بالتدريج مع الخفق المستمر بحيث تحصلين على مزيج رخو
• اتركي الخليط يرتاح جانبا مدة 20 دقيقة
• في مقلاة على نار متوسطة، اذيبي القليل من الزبدة ثم ارفعي المقلاة عن النار واضيفي اليها مقدار مغرفة من الخليط
• حركي الخليط على المقلاة بشكل دائري للحصول على طبقة رقيقة، اعيدي المقلاة فوق النار لمدة دقيقة ثم ارفعيها من جديد عن النار
• ارفعي الحواف بشكل حذر كي لا تتمزق الفطيرة بعد ان يتماسك المزيج وتتحول قاعدته للون الذهبي
• ضعي الفطائر المحضرة في طبق وغطيها بمنشفة طعام
• كرري العملية مع بقية مكونات الخليط مع الحرص تنظيف المقلاة ووضع القليل من الزبدة في كل مرة
• بعد ان تبرد فطائر البليني احشيها بالحشوة التي تريدين مثل العسل او المربى وقدميها.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً