طريقة عمل الزردة العراقية

طريقة عمل الزردة العراقية

• اغسلي الارز وانقعيه لمدة ساعة او اكثر ثم صفيه وضعيه في قدر• اسكبي الماء فوق الارز وضعي القدر على نار هادئة• في وعاء صغير، ضعي الزعفران واسكبي عليه…

• اغسلي الارز وانقعيه لمدة ساعة او اكثر ثم صفيه وضعيه في قدر
• اسكبي الماء فوق الارز وضعي القدر على نار هادئة
• في وعاء صغير، ضعي الزعفران واسكبي عليه القليل من الماء المغلي
• عند نضوج الارز، اضيفي اليه السكر والزعفران المنقوع والهيل المطحون مع الحرص على تقليب المكونات بحركات هادئة
• اتركي المواد على نار هادئة مع التقليب المستمر لمدة ربع ساعة
• حمي الزيت في قدر اخر
• اطفئي النار تحت قدر الارز ثم اسكبي عليه الزيت
• قلبي المكونات جيدا ثم اسكبي المزيج في اطباق صغيرة وزينيها بالقرفة وقدميها.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً