طريقة عمل الخاتشابوري على الطريقة الجورجية

طريقة عمل الخاتشابوري على الطريقة الجورجية

• اخلطي نصف كوب ماء مع نصف كوب دقيق والخميرة، غطي المزيج واتركيه يرتاح لمدة يوم واحد• اخلطي الخميرة مع بقية كمية الدقيق والماء المتبقي والملح• ضعي العجينة …

• اخلطي نصف كوب ماء مع نصف كوب دقيق والخميرة، غطي المزيج واتركيه يرتاح لمدة يوم واحد
• اخلطي الخميرة مع بقية كمية الدقيق والماء المتبقي والملح
• ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت، غطياه واتركيها ترتاح لمدة يوم واحد
• قسمي العجينة الى 3 كرات، شكلي كل كرة على سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل
• اطوي الجوانب الطولية للعجين، الصقي كلا الجانبين لتشكلي العجينة على شكل قارب
• ضعي الجبن داخل العجينة واخبزيها على درجة حرارة 200 مئوية لمدة 15 دقيقة. كرري العملية مع بقية العجين.
• اخرجي الخبز من الفرن وادفعي الجبن قليلا من الوسط نحو الجانبين
• اكسري بيضة كاملة في وسط الخبز ورشي عليها الكمون
• ارجعي الخبز للفرن حوالي 10 دقائق
• قدمي خبز الخاتشابوري ساخنا مع الكاتشاب والطماطم.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً