طريقة عمل كعك العيد المحشو بالتمر

طريقة عمل كعك العيد المحشو بالتمر

• لتحضير الحشوة، قومي بطحن التمر وضعيه في وعاء• اضيفي اليانسون والقرفة وجوزة الطيب والقليل من الزيت الى التمر، حركي المكونات جيدا حتى تتجانس ثم ضعي المزيج جانبا• لتحضير العجينة، ضعي الدقيق في وعاء واضيفي إليه الزيت الساخن.• افركي الخليط باطراف أصابعك ثم أضفي الماء والبيكنج باودر وادعكي جيدا حتى تحصلي على عجينة متماسكة• قسمي العجينة إلى قسمين متساويين• ادهني صينية فرن بالقليل من الزبدة ومدي عليها القسم الأول من العجينة• افردي حشوة التمر بالتساوي ثم غطيها بالقسم الثاني من العجينة• قطعي الصينية حسب رغبتك شرط الا تصلي قعر الصينية• اخبزي كعك التمر في فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مشوية لحوالي 35 دقيقة.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً