التغذية المثالية لمرضى الوردية

التغذية المثالية لمرضى الوردية

قالت الرابطة الألمانية لأطباء الأمراض الجلدية، إن تعديل النظام الغذائي يساعد على تخفيف المتاعب وتحسين مظهر البشرة لدى مرضى الوردية (Rosacea)، وهو مرض جلدي مزمن تتمثل أعراضه في الاحمرار الشديد للوجه والعقد الحمراء والبثور المتقيحة والتهاب البشرة وزيادة حجم مسامها. وأوضحت الرابطة أنه ينبغي على مرضى الوردية الابتعاد عن الأطعمة التالية، التي تتسبب في تهيج البشرة:- الفواكه الحمضية- الخضروات اللاذعة كالطماطم والبصل والباذنجان- النقانق- التوابل الحارة كالفلفل الأسود والفلفل الحار والزنجبيل والخردل والقرنفل والكراوية- المنتجات المحتوية على السكر المُصنّع- المشروبات الساخنة كالشاي والقهوة- المشروبات الكحوليةوعلى الجانب الآخر يمكن للمرضى تناول الأطعمة التالية، التي تساعد على تهدئة البشرة:- السلطة والخضروات الخفيفة كالخيار والكوسة والهليون والبروكلي- اللحوم قليلة الدهون كلحوم الدواجن، ولكن باعتدال- الأطعمة المحتوية على أوميغا 3، كالسلمون، لما تتمتع به من تأثير مثبط للالتهابات

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً