طريقة عمل رز باللحم والحمص على الطريقة السعودية

طريقة عمل رز باللحم والحمص على الطريقة السعودية

•    ضعي الماء وقطع لحم الغنم في قدر كبير، واغلي المزيج مع ازالة الرغوة عند ظهورها •    اضيفي اللايم المجفف والقرفة وكافة التوابل •    غطي القدر واتركيه على نار خفيفة لمدة ساعة ونصف او حتى ينضج اللحم •    اخرجي قطع اللحم من القدر وضعيها جانبا•    حمي السمن في قدر كبير، واضيفي البصل واطهيه مع التحريك لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتى يكتسب لونا بنيا ذهبيا •    اضيفي الثوم وحركي لمدة دقيقة•    اضيفي الحمص ومكعبا مرق اللحم وقطع اللحم المطبوخة مع المرقة. ويجب أن تكون المرقة بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل •    اضيفي المزيد من الماء في حال الحاجة لذلك•    غطي المكونات بالأرز واطهي على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو لحين نضوج الأرز.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً