طريقة عمل منسف اللحم السعودي

طريقة عمل منسف اللحم السعودي

•    اطهي اللحم في قدر مناسب للكمية التي لديك، ضعيه على النار حتى يغلي ثم ازيلي زفرة اللحم•    خففي الماء وضعي البصل المقطع والهيل والفلفل مع اللحم واتركيه على نار هادئة حتى ينضج دون تقليب•    ارفعي اللحم من القدر بعد نضجه وصفي المرق في وعاء اخر لاستخدامه لاحقا•    قومي بغسل الارز وانقعيه لمدة نصف ساعة•    كسري الجميد الى قطع صغيرة بحجم حبات الحمص وانقعيه بماء حار لمدة ساعة او ساعتين•    لتحضير اللبن، قومي بوضع الجميد مع الماء المنقوع فيه في الخلاط واضربيه لمدة دقيقة ثم صفي الخليط في قدر الطبخ•    خذي الجميد الزائد واعيديه الى الخلاط واضيفي اليه كمية من اللبن مع البيض والقليل من الماء واضربي المكونات لمدة نصف دقيقة، ثم صفيه فوق الخليط الاول في القدر•    خذي الخليط الباقي من المصفاة مع كمية اللبن والمتبقية دون وضع بيضة اخرى وضعي كمية قليلة من الماء وضربيه في الخلاط وهكذا لحين انتهاء كمية اللبن، ويجب ان يكون الخليط كثيفا•    ضعي قدر اللبن على نار قوية وحركيه باستمرار بشكل دائري دون رفع يدك•    عندما يسخن اللبن ضعي كمية مناسية من مرق اللحم (حوالي كوبين او ثلاث) واستمري بالتحريك حتى يغلي اللبن•    خففي النار واستمري في التحريك لمدة دقيقتين ثم اضيفي الملح والفلفل والكركم ليعطيه لونا مائلا الى الاصفر•    اتركي اللبن على نار هادئة مع تحريكه بين وقت واخر لمدة ربع ساعة لحين تماسك الخليط بعد الغليان•    من الضروري تحريك اللبن حتى بعد اطفاء النار تحته كي لا ينفصل الماء عن اللبن، ثم ضعي القليل من اللبن على اللحم•    لطبخ الارز، قومي بوضع الزيت في القدر حتى يسخن ثم اضيفي فوقه المقدار نفسه من الماء بحيث تحتاجين لكوب ماء مقابل كل كوب ارز•    اضيفي الملح والقليل من الكركم واتركيه حتى يغلي•    صفي الارز جيدا وضعيه في الماء المغلي واتركيه حتى يغلي على نار قوية ثم على نار هادئة حتى ينضج الارز ويصبح مفلفلا•    للتقديم، ضعي الارز في طبق واسع وصفي فوقه اللحم ثم زينيه بالمكسرات المقلية والبقدونس المفروم•    يصب اللبن المطبوخ فوق الارز ويخلط مع اللحم عند الاكل.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً