طريقة عمل فطيرة التمر

طريقة عمل فطيرة التمر

•    لتحضير الحشوة، قومي بوضع التمر في وعاء كبير، ثم أضيفي إليه الماء الساخن•    اضيفي كربونات الصودا، واتركي المزيج جانبا مدة ساعتين ونصف على الأقل، ثم اخلطي التمر مع الزبدة والقرفة والجوز •    افركي الزبدة مع الدقيق، أضيفي الماء البارد والملح وافركي المكونات بواسطة اليد دونِ عجنها، ثم غطيها واتركيها جانبا •    رقي العجينة حتى تصبح بسماكة سنتمتر واحد، ثم ضعي ثلثي كمية العجين في قاعدة صينية الخبز، وارفعيها إلى الحواف •    ضعي الحشوة فوق العجينة، ووزعيها بشكل متساو. قطعي العجينة المتبقية إلى شرائطَ عريضة، ثم زيني بها وجه الفطيرة •    اخبزي الفطيرة في فرن ساخن على حرارة درجة 180 مئوية حتى تنضج ويصبح لونها ذهبياً.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً