الاطعمة المناسبة لمرضى ارتفاع ضغط الدم

الاطعمة المناسبة لمرضى ارتفاع ضغط الدم

الاطعمة المناسبة لمرضى ارتفاع ضغط الدم هي الأطعمة التي تساهم الحفاظ على مستوى ضغط الدم، وتساهم في حماية الجسم من مضاعفات ارتفاع ضغط الدم، بالإضافة إلى أنها تمنح مريض الضغط الفيتامينات و المعادن التي يحتاجها وهي مثل:

الاطعمة المناسبة لمرضى ارتفاع ضغط الدم:

البصل والثوم: يساهمان في خفض ضغط الدم المرتفع.
الكرفس: يساعد الكرفس على خفض مستوى الهرمونات التي تسبب ارتفاع ضغط الدم.
الموز: غني بالبوتاسيوم والذي يخفض ضغط الدم.
الكركديه: غني بفيتامين ج ومضادات الأكسدة.
الشاي الأخضر: يقلل إفراز مادة أنجيوتنسين–2 التي تسبب ارتفاع ضغط الدم.
الأسماك: تحتوي على دهون مفيدة جداً تساعد الجسم على التحكم بضغط الدم.
زيت السمسم وزيت الزيتون: يساهمان في خفض ضغط الدم الانبساطي.
الفاصوليا البيضاء: غنية بالعناصر الغذائية التي تخفض ضغط الدم.
الزبادي خالي الدسم: الزبادي من بين الاغذية الصحية لمرضى ارتفاع ضغط الدم.
الكيوي: غنية بالبوتاسيوم الذي يعمل على خفض ضغط الدم المرتفع.
الخوخ: من ضمن الفواكه التي تعمل على خفض ضغط الدم.
الفلفل الرومي الأحمر: غني بفيتامين ج ومضادات الأكسدة.
البروكلي: من الأطعمة المفيدة لمرضى ضغط الدم المرتفع.
البطاطا: غنية بالكالسيوم البوتاسيوم وهي من العناصر المفيدة لمرضى الضغط.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً