إلجأي الى الكرفس… لخسارة 8 كيلوغرامات في أسبوعين!

إلجأي الى الكرفس… لخسارة 8 كيلوغرامات في أسبوعين!

الكرفس من الخضروات التي تتميّز برائحتها الفريدة وقيمتها الغذائية العالية، ما يمنحها العديد من الفوائد الصحية المهمة، وهنا نشير الى أنه من الممكن إستخدام هذا النوع من الخضار في الحساء والسلطات، أو كمقبلات لأطباق معينة. وللتعرّف على فوائد الكرفس للتنحيف إليكم المعلومات الكاملة والمفصلّة من صحتي.

 

ما هي القيمة الغذائية للكرفس؟

 

يحتوي الكرفس على الكثير من المعادن مثل الكالسيوم، والصوديوم، والنحاس، والماغنيسيوم، والحديد، والزنك، والبوتاسيوم، إضافة الى  الأحماض الدهنية، والفيتامينات، والألياف الغذائية الكثيرة، ما يجعلها مثالياً وضرورياً للصحة.

 

فوائد الكرفس لإنقاص الوزن

 

يعدّ الكرفس من العناصر المفيدة لإنقاص الوزن الزائد والتخلّص منه، وذلك من خلال هذه المزايا التالية:

– السعرات الحرارية في الكرفس قليلة جداً حيث أن كوب واحد منه يحتوي على 16 سعرة حرارية فقط.

– الكرفس من أنواع الخضروات التي تحفز عملية الهضم، لأنه يتألف من الماء بنسبة 95% منه، وهو بالتالي يساهم في تخليص الجسم من السموم ويمنع احتباس السوائل فيه.

– يساعد الكرفس على تعزيز الشعور بالشبع.

– خضار الكرفس تملك خصائص مضادة للبكتيريا وهو بالتالي يحارب الالتهابات.

– يحافظ الكرفس على مستوى طبيعي للكوليسترول في الدم وهو يحسن تدّفق الدورة الدموية.

– الكرفس يساهم في تخليص الجسم من الدهون نظراً إلى خصائصه المدرة للبول والمنظفة.

 

برنامج رجيم الكرفس

 

في حال إتباع حمية غذائية تعتمد على الكرفس، فمن الممكن خسارة 8 كيلوغرامات من الوزن الزائد في أسبوعين فقط، وذلك من خلال إتباع البرنامج التالي:

 

في الصباح:

 

يجب تناول كوب من عصير الكرفس والكوسى والأناناس وذلك بعد تحضيره وفق التالي:

– قطعي نصف حبة من الكوسى وابشري شريحتين من الأناناس وغصنين إلى 3 عصون من الكرفس

-أضيفي ملعقتين من نخالة القمح واخفقي المكونات بواسطة الخلاط إلى أن تحصلي على عصير متجانس

– للتحلية من الممكن إضافة ملعقة من العسل وكوب من الماء الى هذا العصير

 

في فترة الغداء:

 

لا تهملي تناول حساء الكرفس، وذلك من خلال تحضيره على النحو التالي:

– قطعي 6 أغصان من الكرفس وحبة من البصل إلى قطع صغيرة

– ضعي ملعقة من زيت الزيتون في المقلاة وأضيفي إليها خليط الكرفس والبصل

– أضيفي ليتر من المياه وورقة غار إلى المزيج ثمّ القليل من الكزبرة

– عندما يبلغ المزيج درجة الغليان، أضيفي إليه ملعقة طعام من دقيق الذرة لكي يصبح كثيفاً مع التحريك منعاً للتكتل

– إنزعي ورقة الغار وأضيفي رشة من البهار وضعي المزيج في الخلاط لتحصلي على حساء صحي وشهي

 

خلال المساء:

 

قومي بتحضير عصير الكرفس والكيوي بإتباع هذه الطريقة السهلة:

– قشري حبتين من الكيوي وقطعيهما إلى قطع صغيرة

– أضيفي 3 أغصان من الكرفس المقشّر والمقطع الى الكيوي

– افرمي باقة من البقدونس

– إمزجي المكونات مع عصير ليمونتين بواسطة الخلاط لكي تحصلي على عصير سميك

 

 

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً