تناول الفسيخ والرنجة و طرق الوقاية من التسمم الغذائي

تناول الفسيخ والرنجة و طرق الوقاية من التسمم الغذائي

تناول الفسيخ والرنجة الأسماك المملحة من أبرز مراسم إحتفال المصريين بعيد شم النسيم منذ أيام الفراعنة ، ولكن قد تتسبب هذة الأطعمة في بعض حالات التسمم الغذائي عندما يتم تصنيعها وتخزينها بالشكل الخاطئ ، لذلك يجب علينا تجنب الأسماك المملحة مجهولة المصدريجب أن تعرف أن الأعراض تتطور بين 8 إلي 36 ساعة .الأمراض المزمنة التي يُفضل تجنب تناول الرنجة والفسيخ عند الإصابة بها .مرضي الضغط : يجب علي مرضي الضغط العالي عدم الإفراط في تناول الأسماك المملحة لأنها تحتوي علي نسبة عالية من الأملاح مما قد يؤدي إلي الإرتفاع الشديد لضغط الدم .إذا كنت مريض بالضغط ولديك رغبة في تناول الفسيخ يثمكك أن تنظف الفسيخ بالخل وعصير الليمون للتقليل من نسبة الأملاح به ، كما ننصحك بكثرة تناول الماء للتخلص من الأملاح الزائدةمرضي إلتهابات المعدة : يجب علي مرضي الجهاز الهضمي تجنب هذة الأطعمة لأنها قد تؤدي إلي تهيج المعدة واضطرابات شديدة بالجهاز الهضمي .بعض النصائح التي يجب أن تعرفها : ماذا يجب أن تفعل إذا ظهر عليك إحدي علامات التسمم الغذائئ ؟للمزيد لصحتكتناول الفسيخ بشكل صحيطريقة عمل الفسيخ في المنزل

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً