طريقة عمل فتة الباذنجان قليلة الدسم

طريقة عمل فتة الباذنجان قليلة الدسم

فتة الباذنجان طبق شعبي من المقبلات والأطباق النباتية التي يمكن تقديمها بطرق متنوعة. من الممكن وضع شرائح الباذنجان على الصاج المدهون أو غمس الشرائح بالطحين حتى نقلل امتصاصها للمادة الدهنية.

المقادير4 اشخاص
4 حبات  مقطعة شرائح
خبز محمص
شرائح
فلفل أصفر شرائح
حبتي طماطم مكعبات
1/2 كوب  طازج
كوب طحين
زيت للقلي
للصوص
كوب زبادي
ملعقين كبيرتين 
5 فصوص ثوم مهروس
عصير ليمونة
ملعقتي خل أبيض
ملح وفلفل أسود
بقدونس مفروم

طريقة التحضير

إغسلي الباذنجان وقطعيه شرائح مستديرة ثم رشي قليلًا من الملح وضعيه في مصفاة.

إغمسي شرائح الباذنجان في الطحين ثم اقلي الشرائح في القليل من الزيت.

ضعيها على ورق مطبخ لامتصاص المادة الدهنية.

ضعي ملعقة زيت في طاسة قلي وقلبي نصف كمية الثوم مع شرائح الفلفل الملون لمدة 3 دقائق.

أضيفي ملعقة خل وعصير الطماطم ومكعبات الطماطم.

في طبق بايركس، ضعي قطع الخبز المحمص وعليها شرائح الباذنجان ثم الفلفل الملون وعصير الطماطم.

ضعي الطبق في الفرن الساخن على 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق. ثم أخرجيه من الفرن حتى تهدأ حرارته.

إخلطي مقادير الصوص بمضرب السلك ووزعيها فوق الطبق وزيني بالبقدونس المفري. ثم قدميه دافئ بالهنا والشفا.

photo by 123rf -Yana Gayvoronskaya

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً