طريقة عمل الباذنجان بالحمص

طريقة عمل الباذنجان بالحمص

صينية الباذنجان بالحمص من الأطباق الشهية والمغذية كما أنها سريعة التحضير. فهي غنية بالألياف والفيتامينات والحديد وتصلح  كوجبة للنباتيين لإحتوائها على البقول أو البروتين النباتي الموجود في الحمص والباذنجان.

المقادير4 – 5 اشخاص
3 حبات كبيرة
1 كوب  مسلوق
حبتي طماطم
كوب  طازج
1/2 كوب زبادي
3 فصوص من الثوم
ملح وفلفل
ملعقة كبيرة  حامض
بقدونس للتزيين

طريقة التحضير

قطعي الباذنجان شرائح وانثري عليها قليلًا من الملح والدقيق.

إقلي الباذنجان في الزيت وضعيه على ورق مطبخ لإمتصاص الزيت.

رصي طبقة من الباذنجان في طبق فرن بايركس ثم طبقة من الحمص وطبقة من الباذنجان حتى تنتهي المقادير.

إخلطي الثوم مع ملعقة زيت على النار المتوسطة ثم ضعي البصل المفروم وقلبي حتى يذبل.

أضيفي الطماطم وعصيره للبصل والثوم حتى يغلي ثم وزعيه على طبق الباذنجان والحمص.

ضعي الزبادي على الوجه وأدخلي الطبق إلى فرن ساخن حتى يحمر الوجه، ثم زيني بالبقدونس.

قدمي الطبق ساخنًا مع الخبز المحمص بالهنا والشفا.

photo by 123rf -Irina Kryvasheina

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً