وصفات صحية لعيد الأم: طريقة عمل الفريكة بالملفوف والفلفل

وصفات صحية لعيد الأم: طريقة عمل الفريكة بالملفوف والفلفل

تتكون الفريكة من بذور القمح القاسي الخضراء؛ وهي تفيد الجهاز الهضمي لإحتوائها على الألياف التي تخفض نسبة الكوليسترول والسكر في الدم، كما تخلص الأمعاء من السموم والفضلات.

المقادير4 اشخاص
كوب  خضراء
حبة مقطعة
10 حبات صغيرة
1 حبة طماطم مكعبات
عودين من
مكعب مرق خضار
3 أكواب من الماء
مكونات الصلصة
حبة بصل مفرومة
1 ملعقة كبيرة خل
ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون
ملح وفلفل أسود
رشة بابريكا
رشة سكر

طريقة التحضير

إغسلي الفريكة جيداً ثم ضعيها في وعاء على النار مع كوبين من الماء.

أضيفي مكعب مرقة الخضار ثم اتركي الفريكة تغلي.

خففي الحرارة وأضيفي الملفوف وكوب ماء وغطي الوعاء 10 دقائق حتى ينضج الفريك والملفوف.

قطعي الخضار ثم أضيفيه إلى الفريكة.

إخلطي مكونات الصلصة جيداً ثم ضعيها فوق الفريكة واخلطي السلطة جيداً.

ضعي المكونات بطبق التقديم وقدميها في الحال بالهنا والشفا.

photo by 123rf – Alexandr Mychko

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً