طريقة عمل حمص على الطريقة الهندية

طريقة عمل حمص على الطريقة الهندية

سلطة الحمص من أهم السلطات والمقبلات على مائدتكِ لفتح الشهية! جربيها اليوم على الطريقة الهندية وشاركينا خبراتكِ!

المقادير5 اشخاص
حمص عادي منقوع
بصلة
حبتان ثوم
زنجبيل مفروم
ملعقتان زيت
رشة بهارات
ربع ملعقة كمون
ربع ملعقة قرنفل
ربع ملعقة جوزة الطيب
فلفل أخضر بارد
طماطم
كزبرة خضراء مفرومة
فلفل أخضر حار
طحينة

طريقة التحضير

ضعي البصلة بالزيت على النار، ثم أضيفي إليها القرنفل و  و . 

حركي المكونات جيدًا ثم ضعي الفلفل البارد و الحار و الكزبرة والطماطم.

حركي المكونات ثم ضعي عليهم الحمص وقلبيهم.

أضيفي ماء سلق الحمص حوالي كوب واحد منه ثم اتركي المكونات على نار خفيفة لمدة نصف ساعة. إذا احتاج المزيد من الماء أضيفي قليلًا منه ثم ضعي والبهارات وجوز الطيب والملح.

قدمي الحمص في طبق التقديم مع الطحينة و زينيه بالكزبرة الخضراء.

Photo by teodora1

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً