طريقة عمل القراقيش بالتمر

طريقة عمل القراقيش بالتمر

القراقيش بالتمر من المعجنات الشهية والمغذية والتي تصلح للتقديم في أوقات المساء مع قهوتك المفضلة. والتمر غني بالحديد ويفيد الصغار أيضًا.

المقادير6 – 8 اشخاص
كيلو دقيق
كوب سائلة
1/2 كوب زيت
2 كوب دافيء للعجن
1/2 كوب سكر
2 ملعقة
ملعقة ملح
1/2 كيلو منزوع النوى للحشو
للوجه
بيضة مخفوقة
1/4 كوب حليب

طريقة التحضير

أنخلي الدقيق ثم أضيفي الخميرة والملح والسكر والزيت والحليب الدافيء.

إعجني جيدًا وأضيفي الزبدة السائلة واعجني مرة أخرى.

أتركي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة حتى تختمر ويتضاعف حجمها.

إفردي العجينة على لوح مرشوش وقطعيها مستطيلات على شكل شرائط بعرض 7 سم وضعي حشوة التمر ولفي على شكل اسطوانة.

رصيها في صاج مدهون زيت وأتركيها تختمر مرة أخرى لمدة نصف ساعة.

إدهني الوجه بالبيض والحليب ثم اخبزي في فرن ساخن على 190 مئوية لمدة 15 – 20 دقيقة حتى يصبح الوجه ذهبيًا.

أتركيها حتى تبرد وقدميها مع القهوة بالهنا والشفا.

photo by 123rf – spaxia 

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً