طريقة عمل الكيك العادي بالكاكاو

طريقة عمل الكيك العادي بالكاكاو

يمكنكِ عمل قالب شهي من الكيك العادي ولكن بنكهة الكاكاو أو الشوكولاتة الحبيبات لإضفاء نكهة لذيذة وطعم رائع. قدميها في أمسياتك وفي المناسبات.

المقادير6 اشخاص
2 كوب طحين
1 كوب سكر
1 كوب
ملعقتان كبيرتان بودرة
1 ملعقة صغيرة
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
4 بيضات
للحشو
1/2 كوب حبيبات

طريقة التحضير

في وعاء الخفق ضعي البيض مع السكر والزيت، واخفقي جيداً حتى يصير الخليط هشًا.

في وعاء للعجن ضعي الطحين والخميرة والفانيليا والكاكاو وقلبي جيداً.

أضيفي خليط الطحين وحبيبات الشوكولاتة بالتدريج فوق خليط البيض الهش، وقلبي بملعقة خشبية باتجاه واحد برفق حتى يختفي الطحين.

ضعي الخليط في قالب مدهون بالزبدة ورشة طحين، ثم اخبزي في فرن ساخن على 180 مئوية  لمدة 35 دقيقة حتى ينضج.

إختبري النضج بعود خشبي من أعواد الشواء وأن يخرج نظيفًا ليدل على النضج.

أخرجي القالب بعيدًا عن تيارات الهواء ثم أتركيه يبرد.

قطعي القالب وقدميه مع القهوة أو الشاي في المساء.

photo by 123rf – Eva Ziaťková

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً