طريقة عمل المهلبية بالقرفة

طريقة عمل المهلبية بالقرفة

المهلبية من الحلويات الباردة الممتعة والطيبة بكل المناسبات. تحتوي على الحليب المغذي والغني بالكالسيوم. سهلة التحضير وتضفي على جلساتك مزيدًا من المحبة.

المقادير4 – 5 اشخاص
ليتر سائل
4 ملاعق كبيرة
1/2 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
للتزيين
مطحونة
مبشور

طريقة التحضير

في وعاء عميق للطهي ضعي ثلاثة أكواب ونصف حليب مع السكر وقلبي حتى يصل للغليان.

ذوبي النشا مع نصف كوب الحليب المتبقي على البارد، ثم  أضيفيه لخليط الحليب المغلي بالتدريج مع التقليب بالمضرب السلك حتى لاتحدث كتل.

أتركيه على النار دقيقتين حتى يتكائف، ثم ارفعيه حتى يبرد قليلًا.

أضيفي ماء الزهر ووزعي المهلبية في كاسات التقديم.

زيني الوجه بجوز الهند والقرفة المطحونة، واحفظيها بالبراد.

قدمي كاسات المهلبية بالقرفة باردة وبالهنا والشفا.

photo by 123rf -Marrakeshh

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً