طريقة عمل اللازانيا بالعصاج والجبنة

طريقة عمل اللازانيا بالعصاج والجبنة

اللازانيا طبق من أطباق المكرونة الشهيرة والذي يعتمد على رقائق قاسية من المكرونة مخصصة لللازانيا مع عصير الطماطم و لحم العصاج و الجبنة.

المقادير5 – 6 اشخاص
500 جرام
1/2 كيلو لحم مفروم
رشة ملح وفلفل
1/2
كوب ونصف
ملعقة سمن أو زيت نباتي

طريقة التحضير

في وعاء عميق للطهي به ماء مغلى، ضعي وحدات اللازانيا متباعدة عن بعضها حتى لاتلتصق.

إنشليها من الماء وضعيها في مصفاة وكرري العمل حتى نهاية شرائح اللازانيا.

إخلطي اللازانيا بالزيت النباتي حتى لاتلتصق.

في طبق للفرن، إدهني طبقة رقيقة من البشاميل وفوقها شرائح اللازانيا ثم طبقة من لحم العصاج ثم القليل من جبنة الكوتاج المفتتة.

ضعي شرائح من اللازانيا فوق العصاج ثم طبقة بشاميل وطبقة عصاج ثم باقي الجبنة المفتتة.

بعد الإنتهاء من الكمية، ضعي البشاميل وتبلي بالملح والفلفل ثم أضيفي ملعقة من جبة الموتزاريللا.

إخبزي في فرن ساخن على 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة حتى يحمر الوجه.

قدميها ساخنة وبالهنا والشفا.

photo by 123rf – foodandmore

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً