طريقة عمل صلصة المايونيز في المنزل

طريقة عمل صلصة المايونيز في المنزل

من أشهر أنواع الصلصات التي تُقدم من المشويات والسلطات. يمكن تحضير هذه الصلصة بكل سهولة في المنزل مع مراعاة ألا نستخدمها بعد أسبوع من إعدادها مع توافر باقي الاشتراطات الصحية من الحفظ في وعاء معقم في البراد.

يجب التخلص من باقي المقدار إذا تجاوز مدة الأسبوع بعد حفظ المايونيز مبردًا. خاصة مع ارتفاع حرارة الجو في بعض البلدان لتفادي التسمم الغذائي بسبب تواجد السالمونيلا أحياناً في البيض النيء. يُفضل عمل الكمية التي سوف تحتاجينها فقط لتكون طازجة دومًا.

المقادير3 اشخاص
صفار 2 بيض
 نصف كوب
 ملعقة كبيرة من
رشة ملح 
. أبيض

طريقة التحضير

إفصلي الصفارعن البياض وضعيه في الخلاط الكهربائي، ثم أضيفي الليمون وملعقة صغيرة من الملح وملعقتين كبيرتين من الخل.

إضربي الخليط على سرعة عالية، ثم قللي السرعة.

أضيفي من فتحة الخلاط العلوية بالتدريج حتى تحصلي على خليط كثيف أبيض اللّون.

بذلك تكون الصلصة جاهزة، ضعيها في برطمان زجاجي نظيف محكم الغلق واحفظيها في البراد.

 يجب أن تعلمي أن المايونيز الذي يحتوي على البيض يكون صالحاً للاستهلاك لأسبوع واحد فقط.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً