طريقة عمل سلطة الطحينة بالزبادي للمشاوي

طريقة عمل سلطة الطحينة بالزبادي للمشاوي

سلطة الطحينة من أنواع السلطات والمشهيات المغذية لاحتوائها على خلاصة السمسم المطحون كما يمكن تقديمها بأكثر من طريقة. سوف نضيف مذاقًا جديدًا وفريدًا عندما نخلط معها الزبادي لتصبح مع الثوم والليمون من المشهيات الرائعة. قدميها مع اللحوم أو الدجاج المشوي.

المقادير5 – 7 اشخاص
6 ملاعق كبيرة
كوب لبن
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1/2 ملعقة صغيرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملعقة صغيرة خل
1 عصير ليمون حامض
حبة فلفل حار مهروس
ماء للخلط
للتزيين
أوراق

طريقة التحضير

ضعي الطحينة في وعاء عميق وأضيفي الخل والثوم وقلبي جيداً.

أضيفي الزبادي وحركي قليلًا.

أضيفي الماء بالتدريج، وحركي حتى تحصلي على قوام مناسب.

أضيفي باقي التوابل (لملح، الفلفل، الكمون، الفلفل الحار المهروس وعصير الليمون) وقلبي حتى تختلط مع التوابل.

ضعي سلطة الطحينة بالزبادي في طبق التقديم وزيني بالبقدونس.

photo by 123rf- teodora1

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً