طريقة عمل القرص الطرية

طريقة عمل القرص الطرية

القرص الطرية بالعجوة من الحلويات المميزة في الجلسات العائلية وأوقات بعد الظهيرة. فهي مغذية ولذيذة. يدخل في عملها الزبادي أو اللبن الرايب لتكون ناعمة وملساء وطرية القوام. تصلح لطعام الإفطار للصغار كما تصلح لاصطحابها في المدرسة والرحلات.

المقادير6 – 8 اشخاص
مقادير الحشوة
1/4 كيلو منزوعة النوى
ملعقة سمن
مقادير العجينة
3 كوب دقيق
كوب و ربع
1/2 كوب زيت
ملعقه كبيره
ملعقة كبيرة سكر
لدهان الوجه
4 ملاعق حليب
بيضة مخفوقة
رشة

طريقة التحضير

لعمل الحشوة

ضعي السمن على النار و أضيفي العجوة وحركي حتى تلين. أبعديها عن النار واهرسيها بالشوكة حتى تصبح ناعمة. ثم غطيها واتركيها جانبًا.

لعمل عجينة القرص

أضيفي الدقيق والخميرة و السكر ثم أضيفي الزيت واعجني المقادير جيدًا.

أضيفي اللبن الرايب و اعجني ثم شكلي العجينة على شكل كور أو مستطيلات صغيرة.

إحشي قطع العجين بالعجوة واضغطي عليها خفيفًا ثم رصيها في صينية فرن. واتركيها لتختمر لمدة نصف ساعة.

 ادهني الوجه بالبيض والحليب واخبزي في فرن ساخن على 180 مئوية لمدة 15 – 20 دقيقة ثم تحت شواية البوتجاز 3 دقائق حتى يحمر الوجه.

قدميها بعد أن تبرد مع فنجان قهوتك المفضلة، وبالهنا والشفا.

photo by 123rf – Elnur Amikishiyev

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً