طريقة عمل خبز الصاج

طريقة عمل خبز الصاج

يعد خبز الصاج من أنواع الخبز الرقيقة سهلة التنفيذ والذي يمكنكِ تقديمه مع الجبنة أو المربى. يتم اعداده عن طريق خبزه على الصاج أو في صاج الفرن. ويمكن أيضاً إضافة القمح الكامل أو الردة لزيادة قيمته الغذائية.

المقادير6 اشخاص
3 أكواب 
كوب
ملعقة ونصف  بيرة فورية
ملعقة ونصف
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب ماء دافئ

طريقة التحضير

ضعي الخميرة في كوب الماء الدافئ ثم أضيفي السكر وقلبي حتى تذوب الخميرة.  

إخلطي الدقيق مع الملح في وعاء كبير، وأضيفي خليط الخميرة.

إعجني المكونات لمدة 5 دقائق حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة.

قسمي العجينة إلى قطع متساوية ثم غطي الوعاء واتركيها 15 دقيقة حتى تختمر.

إفردي القطع بالنشابة على لوح مرشوش بالدقيق.

 ضعي الأرغفة على الصاج الساخن المدهون أو في مقلاة بعد دهنها بقليل من الزيت.

إقلبي الأرغفة على الوجه الآخر عندما تظهر فقاعات أو يتحول لونها إلى الذهبي.

قدمي أرغفة خبز الصاج ساخنة مع الجبنة الشيدر أو الكوتاج والمربى، بالهنا والشفا.

photo by 123rf – Olga Kriger

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً