طريقة عمل الفول المدمس

طريقة عمل الفول المدمس

الفول المدمس من الأكلات الشهيرة للبقول الذي يستخدم في الحمية الغدائية كما أنه يحافظ على مستوى سكر الدم. إضافة إلى ذلك، يعتبر الفول من البقوليات التي تبعث على السعادة لإحتوائها على مادة التربتوفان. يمكنكِ تقديمه بعدة طرق، لكن هذه هي  طريقة تدميس الفول وتجهيزه.

المقادير6 اشخاص
1/2 كيلو  تدميس
1/4 كيلو فول مدشوش
1/2 كوب
1/4 كوب
حبتان من  مكعبات
3 فصوص ثوم مهروس
 

طريقة التحضير

إغسلي البقول (الفول والفول المدشوش والحمص) بعد تنقيتها من الشوائب، ثم اغمريها بالماء ليلة كاملة، ماعدا العدس، ضعيه في وعاء آخر منفردًا.

صفي البقول من الماء ثم ضعيها في قدر حتى تصل لمنتصفه. بعد ذلك، اغمريه بالماء وارفعي القدر على النار حتى يغلي.

حركي بملعقة خشب حتى لايلتصق بالقاع وهدئي النار مثل الشمعة، أو ضعي القدر فوق سخان الفول الكهربائي.

كل نصف ساعة حركي بملعقة خشب وأضيفي الماء إذا احتاج الأمر حتى يكون الفول مغمورًا ولايحترق.

قبل نهاية النضج بنصف ساعة، أضيفي العدس الأصفر والطماطم والثوم.

بعد نضج الفول المدمس أتركيه لتهدأ حرارته تمامًا ثم وزعيه على علب محكمة الغلق واحفظيه في المجمدة بالبراد للاستخدام على الفطور.

إحتفظي بطبق من الفول المدمس وأضيفي إليه عصير الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل والكمون وملعقة طحينة وتناوليه طازجًا وبالهنا والشفا.

photo by 123rf – nito500

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً