طريقة عمل فطائر بالجبن والزعتر بالعجينة الذهبية

طريقة عمل فطائر بالجبن والزعتر بالعجينة الذهبية

فطائر الجبن والزعتر من المقبلات الشهية التي تصلح للإفطار أو العشاء السريع و التي يمكنكِ عملها بسهولة بالعجينة الذهبية.

المقادير6 اشخاص
مقدار من
تتبيلة الزعتر
1/2 كوب مطحون جاف
5 ملاعق كبيرة سمسم
3 ملاعق صغيرة مطحون
ملعقة سماق
رشة ملح وفلفل
للوجه

 كوب جبن شيدر مبشور
كوب جبنة موتزاريللا مبشورة
أوراق ريحان
حبتان من الطماطم مكعبات

طريقة التحضير

جهزي العجينة حتى تختمر ثم قطعيها إلى كور بحجم قبضة اليد.

إفرديها بالنشابة وادهني السطح بزيت الزيتون، ثم رشة زعتر كثيفة،  ثم أضيفي مكعبات الطماطم.

رشي الوجه بخليط من مبشور جبنة الشيدر والموتزاريللا. رصي الوحدات في صاج مدهون واتركيها في مكان دافيء لمدة 15 دقيقة حتى تختمر مرة أخرى.

إخبزي في فرن ساخن على 190 درجة مئوية على الرف الأوسط لمدة 20 – 25 دقيقة حتى تنضج.

قدمي فطائر الجبن والزعتر ساخنة بالهنا والشفا.

photo by 123rf – Mariusz Jurgielewicz

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً