طريقة عمل الحواوشى بدون لحم

طريقة عمل الحواوشى بدون لحم

تعد الحواشي من الأكلات الشهيرة والمحبوبة جدًا والتي تلقى إقبالًا كوجبة خفيفة وسريعة. سنقدم لكِ عزيزتي الحواوشي بدون لحم والذي سنعوضه بالبطاطس.

المقادير4 – 6 اشخاص
مقدار من
1 كيلو  مسلوقة
4 حبات حلو
بصلة مفرية
حبة فلفل أخضر حار
2 ملعقة جبنة شيدر مبشورة
ملح وفلفل
ملعقة صغيرة
1/2 ملعقة صغيرة كاري حار
لدهان الوجه
بيضة مخفوقة
3 ملاعق حليب سائل

طريقة التحضير

جهزي العجينة وقسميها كرات بحجم قبضة اليد واتركيها تختمر بمكان دافيء.

قشري البطاطس المسلوقة واهرسيها في الكبة.

قطعي الفلفل شرائح وافرفيه في الكبة فرمًا خشنًا.

إخلطي البطاطس والفلفل والبهارات والتوابل جيدًا.

أضيفي جبنة الشيدر واخلطي المقادير جيدًا.

إفردي العجينة بعد أن تختمر على لوح مرشوش بزيت الزيتون.

ضعي بالملعقة حشوة البطاطس بالفلفل وأغلقي العجينة على شكل 1/2 دائرة.

إدهني الوجه بزيت الزيتون والحليب والبيض.

إخبزي في الفرن الساخن حتى يحمر الوجه بعد حوالي 15 – 20 دقيقة.

قدمي الحواوشي اللذيذة بدون لحم، بالهنا والشفا.

photo by 123rf – David Kadlec

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً