طريقة عمل مملحات الجبن والزعتر

طريقة عمل مملحات الجبن والزعتر

مملحات الجبن وصفة سريعة وشهية يمكنكِ إعداداها لوجبات الإفطار، مقبلات في العزومات والحفلات، أو وجبة لصندوق الغذاء المدرسي لأطفالك.

المقادير5 اشخاص
3 أكواب دقيق
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب حليب دافيء
3 ملاعق كبيرة زيت
1 بيض
جبن للحشوة
1 ملعقة كبيرة أو حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

أضيفي الخميرة والسكر للحليب الدافيء، واتركي الخليط جانباً لمدة عشر دقائق حتى تنشط الخميرة.

اخلطي الملح مع الدقيق في وعاء عميق، ثم أضيفي الزيت مع التقليب حتى يمتزج الزيت مع الدقيق جيداً.

أضيفي خليط الحليب مع الخميرة للدقيق تدريجياً مع العجن باليد حتى تتماسك العجين.

ادهني العجين بقليل من الزيت واتركيها في مكان دافيء لمدة ساعة على الأقل حتى تختمر.

اخلطي الجبن مع الزعتر وقليل من الزيت للحشوة.

قومي بتقسيم العجين إلى كُرات متوسطة، ثم قومي بتشكيل كل قطعة بشكل بيضاوي واحشيها بمقدار ملعقة صغيرة من حشوة الجبن.

قومي بغلق أطراف العجين جيداً، وادهني السطح بالبيض باستخدام الفرشاة.

قومي برش قليل من حبة البركة على سطح المملحات، واخبزيها في فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة حتى يكتسب السطح اللون الذهبي.

photo by 123rf – Наталья Горбатенко

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً