طريقة عمل حمص الشام بالخضار

طريقة عمل حمص الشام بالخضار

حمص الشام من المشروبات الشتوية الغنية بالطاقة. وهو مغذي ويحتوي على نسبة من المعادن مثل البوتاسيوم والمغنسيوم والكالسيوم. وهو يساعد على الشعور بالشبع ويمكن تناوله في برامج الريجيم.

المقادير5 اشخاص
2 كوب منقوع ومسلوق
3 فص ثوم مفروم
بصلة متوسطة 
1/2 كوب عصير طماطم
ملح وفلفل وكمون
2 حبة
حبة بطاطس
مبشورة

أوراق كسبرة للتزيين

طريقة التحضير

أغمري الحمص ليلة كاملة، ثم اسلقيه في ماء وملح وكمون وعصير الطماطم.

قطعي الخضروات مكعبات، ثم أضيفيها للحمص.

قطعي البصل والثوم وقلبي في ملعقة زيت حتى يذبل.

أضيفي البصل والثوم إلى خليط الحمص بالخضار ليغلي دقيقتين ثم ارفعيه عن النار.

قدمي الحمص بالخضار وأوراق الكسبرة الطازجة، مع عصير الليمون ساخنًا بالهنا والشفا.

photo by 123rf -Elena Khramova

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً