طريقة عمل تورتة عيد ميلاد جامدة

طريقة عمل تورتة عيد ميلاد جامدة

يمكنك عمل تورتة عيد ميلاد جامدة بطريقة سهلة، عن طريق خبز الكيك الإسفنجي وتزيينه بالكريم شانتيه والفاكهة الطازجة، ليصبح لديكِ تورتة عيد ميلاد رائعة تدخل البهجة على الجميع.

المقادير6  اشخاص
1 كوب دقيق
3/4 كوب
4 بيضات
رشة فانيليا
ملعقة صغيرة
للتزيين
3 أكواب
1/2 كيلو  شرائح
1/2 كوب سكر

طريقة التحضير

أنخلي الدقيق مع البيكنج باودر في وعاء للعجن.

في وعاء للخفق، ضعي السكر البودرة مع البيض واخفقي الخليط حتى يتضاعف حجمه ويصبح كالكريمة.

أضيفي الدقيق على الكريمة بالتدريج وقلبي في اتجاه واحد، حتى لايخرج الهواء، ويختفي الدقيق تمامًا.

صبي خليط الكيك في صينية مقاس 20 مدهونة بالزبدة ورشة دقيق.

إخبزي في فرن متوسط على 170 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30 – 35 دقيقة.

أتركيها بعد إطفاء الفرن لتبرد تمامًا ثم قطعيها من المنتصف بالعرض لطبقتين.

لتزيين التورتة

وزعي الكريم شانتيه في المنتصف وضعي طبقة الكيك الثانية فوقها.

وزعي باقي الكريم شانتيه فوق سطح التورتة، ثم رصي حبات الفراولة فوق الكريم شانتيه بشكل دائري.

رشي السكر على السطح واحفظيها بالبراد ليلة كاملة حتى تتجانس تمامًا.

قدميها باردة في عيد الميلاد. بالهنا والشفا.

photo by 123rf – second

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً