طريقة عمل تتبيلة اللحم المشوي

طريقة عمل تتبيلة اللحم المشوي

يختلف طعم اللحوم والأسماك والدجاج المشوي من مطبخ لآخر بحسب مكونات التتبيلة ومدة بقاء اللحوم بالتتبيلة لتتشرب من التوابل والبهارات التي تُضفي نكهة مميزة على أطباقكِ. التتبيلة لا تتوقف عند اختيار التوابل والأعشاب بل يمكنها أن تتضمن شرائح الطماطم التي تساعد في ليونة نسيج اللحم وامتصاصه للتتبيلة.

إليكِ وصفة سهلة وشهية لتتبيل اللحم، جربيها وشاركينا الرأي بها!

المقادير8 – 10 اشخاص
2 كيلو جرام ريش
2 كيلو جرام
 حبتان بصل
شرائح 3 حبات طماطم
ملعقة صغيرة مشكلة
1/2 ملعقة قرنفل مطحون
3 ملاعق
ملعقتان خل أبيض
ملح وفلفل
ملعقة كبيرة زعتر جاف مطحون
رشة

طريقة التحضير

 في وعاء عميق للتتبيل ضعي مكونات التتبيلة مع الخلط والتقليب بملعقة خشب.

تبلي قطع اللحم من الوجهين قطعة تلو الأخرى حتى الانتهاء من الكمية.

غطي الوعاء بورق فويل أو كيس بلاستيك، ثم ضعي الوعاء في البراد لمدة 4 ساعات، ويُفضل ليلة كاملة لتتشرب شرائح اللحم جيدًا ولاتأخذ وقتًا للشوي.

جهزي الشواية بدهنها بفرشاة بالزيت النباتي حتى لا يلتصق بها اللحم وسخنيها قبل أن تضعي الشرائح عليها.

رصي الشرائح على الشواية وقلبي على الوجه الآخر بمجرد نضج اللحم حتى لا يحترق.

قدمي أطباق اللحم المشوي بالتتبيلة الرائعة مع فرشة من البقدونس وطبق الأرز الأبيض والسلطة الخضراء.

photo by 123rf – Olena Danileiko

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً