طريقة عمل بسبوسة محشية بالقشطة

طريقة عمل بسبوسة محشية بالقشطة

البسبوسة من الحلويات الشرقية الشهيرة التي تتفنن المطابخ العربية والشرقية في عملها بطرق مختلفة. يمكن عملها بالسميد أو خبز البقسماط، ويتم حشوها بالقشدة أو الجبنة الريكوتا أو المكسرات كما يمكنكِ أيضاً تقديمها سادة.

المقادير6 – 8 اشخاص
كوبان من السميد
بيضتين
علبة
ربع كوب زيت نباتي أو سمن
1 كوب
3/4  كوب سكر
 ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
حشوة القشطة
علبة قشطة
ملعقتي سكر
8 ملاعق حليب
3 ملاعق نشا
8 حبات كيري
كوبين من  أو القطر

طريقة التحضير

 تحضير القشطة

في وعاء متوسط، إخلطي الحليب مع النشا والسكر والماء وحركي حتى تذوب المقادير وارفعيها على نار متوسطة واضربي بمضرب سلك.

أضيفي جبنة الكيري وعلبة القشطة ثم حركي حتى تبدأ في الغليان لدقيقتين، ثم أبعديها عن النار.

تحضير البسبوسة

اخلطي مقادير البسبوسة جيدًا وقسميها نصفين. إفردي نصف البسبوسة في صينية مدهونة بالسمن وملعقة طحينة.

إفردي طبقة القشطة في الوسط ويجب ألا تلامس الحواف حتى لاتلتصق.

إفردي النصف الثاني من البسبوسة واخبزي في الفرن الساخن على 180 مئوية على الرف الأسفل لمدة 10 دقائق.

إرفعيها على الرف الأوسط 15 دقيقة ثم افتحي شواية الغاز 3 دقائق لتتحمر.

وزعي الشربات أو القطر فور خروجها. يجب أن يكون الشربات باردًا وإضافته على البسبوسة وهي ساخنة.

زيني بالفستق المجروش وأعيديها للفرن لتشرب القطر تمامًا.

قطعيها بعد أن تبرد وقدميها بالهنا والشفا.

photo by 123rf – Şafak Cakır

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً