طريقة عمل العجينة الذهبية السريعة

طريقة عمل العجينة الذهبية السريعة

هذه العجينة الذهبية هي أساس لعمل العديد من المعجنات والمخبوزات الرائعة. يمكنك تنفيذ البيتزا والفطائر والبوريك حسب الذوق. لبداية ناجحة للعجن، يجب أن تكون كل المكونات بدرجة حرارة الغرفة.

المقادير6 اشخاص
كوبان ونصف من طحين
1 كوب
1/2 كوب 
1/4 كوب زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة
1 ملعقة كبيرة
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير

في وعاء للعجن، اخلطي كل المكونات الجافة مع بعضها ثم أضيفي اللبن والحليب والزيت.

إخلطي المقادير جيدًا مع بعض، واعجني لمدة خمس دقائق ثم غطى العجينة واتركيها ترتاح في مكان دافيء لمدة 20–25 دقيقة.

شكلي العجينة إلى فطائر أو بيتزا، حسب الرغبة.

إدهني الوجه بالبيض واخبزي في الفرن الساخن لمدة 15 دقيقة حتى تحمر.

photo by 123rf – Ruslan Olinchuk

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً