طريقة عمل كنافة نابلسية بالجبن

طريقة عمل كنافة نابلسية بالجبن

•    في الخلاط الكهربائي، قومي بفرم الكنافة او بتقطيعها باليد الى ان تصبح ناعمة تقريبا•    قومي بنقع الجبنة وازالة الماء عنها عدة مرات، ثم اعملي على تصفية الجبنة وتركها لمدة ساعة الى ان تصفى من الماء نهائيا•    ضعي الملون في السمنة المذابة لكي يسهل عليك توزيعها•    في صينية قصيرة الحافة، ضعي كوبين من الكنافة ونصف كمية السمنة وقومي بتوزيعها على الكنافة•    ضعي الصينية على نار متوسطة مع الاستمرار في تدوير الصينية الى ان تصبح شعرات الكنافة ذهبية اللون•    في صينية اخرى ضعي الكمية المتبقية من الكنافة والسمنة ووزعيها جيدا ورصيها في الصينية ثم ضعيها على نار متوسطة  والاستمرار في تدويرها لتكتسب اللون الذهبي•    فتتي الجبنة وضعيها على وجه الكنافة ثم اقلبي الصينية الثانية وضعيها فوق الجبنة واضغطي قليلا•    رشي المكسرات على سطح الكنافة وادخلي الصينية الى الفرن بحرارة متوسطة الى ان تذوب الجبنة لمدة 10 دقائق تقريبا•    اخرجي  الصينية وصبي القطر الساخن فوقها وقدميها.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً