وصفات عيد الحب: فادج الكيك

وصفات عيد الحب: فادج الكيك

فادج الكيك في عيد الحب من ألذ الأصناف الممكن تقديمها في هذه المناسبة. هي كيكة رقيقة وناعمة بمكونات غنية تعطي طاقة حرارية لمحتوياتها من الكاكاو والزبدة والفاكهة الطازجة مثل (الراسبري) أو التوت اللذيذ.

المقادير6 – 8 اشخاص
الكيكة
⅔ 2 كوب دقيق
¾ كوب سكر أبيض
⅓ كوب
¾ كوب زبدة سائلة
½ كوب زيت ذرة
½ كوب
¼ كوب كاكاو خام
3 بيضات
ملعقة كبيرة فانيليا
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
½ ملعقة صغيرة  ملح
الفادج
¾ كوب رقائق
¾ 1 كوب سكر بودرة
كوب زبدة لينة
ملعقة كبيرة فانيليا
للتزين
250 جرام (راسبري)

طريقة التحضير

تحضير الفادج       

في حمام مائي ضعي رقائق الشوكولاتة في وعاء وقلبيها حتى تذوب، ثم ارفعيها واتركيها جانبًا.

في وعاء كبير للخفق ضعي الزبدة واخفقيها جيدًا بالمضرب الكهربائي لمدة 3 دقائق. ثم أضيفي السكر بالتدريج مع الاستمرار بالخفق حتى يصبح القوام كالكريمة.

أضيفي الفانيليا والشوكولاتة وأكملي الخفق حتى تختلط المكونات معًا، ثم ضعيها في البراد لحين خبز الكيك.

تحضير الكيك

أوقدي الفرن على درجة حرارة 180.

في وعاء للعجن ضعي الدقيق والسكر والكاكاو والبيكنج بودر وبيكربونات الصودا والملح، وقلبي جيدًا بملعقة خشب.

في وعاء آخر ضعي البيض والكريمة الحامضة والفانيليا، ثم اخفقي بالمضرب الكهربائي، حتى تختلط المكونات.

في وعاء ثالث ضعي الزيت والزبدة السائلة واخفقي بالمضرب الكهربائي حتى تختلط المقادير.

أضيفي خليط الدقيق إلى الزيت والزبدة واخفقي جيدًا، ثم أضيفي خليط البيض واخفقي مرة أخرى حتى تتكون لديكِ عجينة شهية ولينة.

صبي العجينة في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالقليل من الكاكاو والدقيق. ثم إخبزي الصينية في الفرن لمدة 45 – 50 دقيقة ثم أخرجيها واتركيها تبرد تمامًا.

إقطعي الكيكة بالعرض نصفين وغطي المنتصف بربع كمية كريمة الفادج. ثم زيني الكيكة من الأعلى والجوانب بباقي كمية الفادج.

وزعي حبات الراسبري(التوت الأحمر) لتلتصق بالكريمة فوق الكيكة.

ضعيها بالبراد لتتماسك لمدة 3 ساعات، ثم قدميها بالهنا والشفا.

photo by 123rf – David Smith

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً