طريقة عمل قلب اللوز الجزائري

طريقة عمل قلب اللوز الجزائري

قلب اللوز من الحلويات الشرقية بالمطبخ الجزائري حيث تعتمد على السميد والزبدة أو السمن واللوز وتسقى بشراب القطر أو الشيرة. تعطي طاقة حرارية كبيرة للجسم ويمكنكِ تناول قطعة صغيرة منها إذا كنتِ تتبعين حمية غذائية حتى لايزيد الوزن.

المقادير6 – 8 اشخاص
العجينة
3 أكواب  خشن
كوبين من السكر
1 كوب سمن
1/2 كوب  سائل
1/2 كوب ماء زهر
مكسرات
كوب محمص
القطر
كوبين سكر
3 أكواب من الماء
عصير 

طريقة التحضير

لعمل العجينة

في وعاء للعجن، ضعي مكونات العجينة واخلطي جيداً ثم ضعيها في صينية فرن واضغطي باليد مع دهن الوجه بالسمن.

قطعي العجينة سمبوكسات أو مربعات وضعي حبات اللوز عليها.

إخبزي في فرن هادئ على حرارة 160 درجة مئوية لمدة ساعة إلى ساعة ونصف وفي الرف الأوسط حتى تتحمر مع المراقبة.

لعمل القطر

في وعاء آخر، ضعي السكر والماء وعصير الليمون واتركيه ليغلي وتزداد كثافته.

أخرجي الصينية من الفرن ثم وزعي القطر على قلب اللوز واتركيها تبرد تمامًا.

قطعيها برفق وقدميها بالهنا والشفا.

photo by 123rf – Sergii Koval

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً