طريقة عمل لازانيا بالسبانخ والجبن الريكوتا

طريقة عمل لازانيا بالسبانخ والجبن الريكوتا

•    لتحضير السبانخ، حمي الزبدة والزيت في مقلاة كبيرة واضيفي إليها البصل الثوم•    قلبي المكونات حتى تذبل ثم زيدي السبانخ واتركيها حتى تذبل بدورها•    نكهي بالملح والفلفل الاسود حسب رغبتك ثم ارفعي المقلاة عن النار وصفي السبانخ جيدا من السوائل واعصريها•    لتحضير حشوة الاجبان، ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي نصف كمية جبن الريكوتا والبيضتين وجبن البارميزان•    نكهي بجوزة الطيب والقليل من الملح والفلفل الاسود واخفقي المكونات جيدا حتى تتجانس•    اضيفي مزيج السبانخ والكمية المتبقية من جبن الريكوتا واخلطي قليلا•    لتحضير الصلصة البيضاء، ذوبي الزبدة على حرارة متوسطة واضيفي اليها الدقيق•    قلبي المكونات حتى يصبح المزيج ذهبي اللون•    اسكبي الحليب تدريجيا وحركي بواسطة خفاق يدوي باستمرار حتى يغلي المزيج ويذوب الدقيق تماما•    ارفعي القدر عن النار واضيفي اليه ثلاثة ارباع كمية جبن الايمنتال والموزاريلا وحركي•    حمي الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية•    في صينية بايركس، ضعي ملعقة كبيرة من الصلصة البيضاء وادهني بها الصينية•    ضعي طبقة من شرائح اللازانيا تليها طبقة من حشوة السبانخ ثم طبقة من الصلصة البيضاء واعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية•    انثري باقي كمية جبن الايمنتال والموزاريلا على وجه الصينية ثم غطيها بالقصدير•    ادخلي الصينية الى الفرن لمدة 20 دقيقة، ازيلي ورق القصدير واعيديها الى الفرن لـ20 دقيقة اضافية ثم قدمي اللازانيا ساخنة.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً