طريقة عمل الهريسة

طريقة عمل الهريسة

الهريسة من الحلويات الشرقية الشهيرة. تنتشر في المطبخ الشرقي وخاصة بدول البحر المتوسط. تُسقى بالشراب الغزير وتُزين بالمكسرات وجوز الهند.

المقادير6  اشخاص
كوبين من السميد
1 كوب
1 كوب سكر
4 ملاعق كبيرة لبن بودرة
1 ملعقة كبيرة بيكينج باودر
رشة ملح
3/4 كوب سمن سائل
1 كوب
1 ملعقة طحينة
كوب من أو الشربات ساخن
للتزيين
كوب من 

طريقة التحضير

في وعاء كبير للعجن، أضيفي السميد وجوز الهند والملح و البيكينج باودر والحليب البودرة والسكر واخلطي جيدًا.

أضيفي السمن وقلبي جيدًا حتى يصبح شكل السميد و جوزالهند مثل حبات الرمل.

أضيفي الزبادي واعجني باليد حتى تتجانس كل المكونات مع بعضها.

إمسحي قاعدة صينية الفرن مع الجوانب بالطحينة ثم افردي خليط الهريسة. قطعي بالسكين لمربعات، وزيني بحبات اللوز، وأتركيها ترتاح لمدة نصف ساعة.

إخبزي صينية الهريسة في فرن ساخن وفي الرف الأسفل على درجة حرارة ١٨٠ واتركيها لمدة 10–15 دقيقة حتى تأخذ الجوانب اللون الذهبي. افتحي شواية الفرن لتتحمر الهريسة وذلك لمدة 5 دقائق مع المراقبة وفتح باب الفرن.

جهزي الشربات أو الشيرة ساخنة، ثم اسكبيها فوق صينية الهريسة فور اخراجها من الفرن.

ضعي الصينية بالفرن لمدة 10 دقائق بعد إطفائه حتى تتشرب الهريسة تمامًا من الشيرة.

أتركيها حتى يتماسك قوامها وتبرد قليلًا ثم قدميها بالهنا والشفا.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً