طريقة أم علي بالبف باستري

طريقة أم علي بالبف باستري

يمكنكِ عمل عدة أصناف من عجينة البف باستري الهشة والرقيقة. منها صينية أم علي بالفستق والقشدة والحليب، وهي من الحلويات الدسمة التي تُقدم في المناسبات. يمكنكِ تناول القليل منها حتى لاتفسدي حميتك. حيث حلى أم علي غنية بالسعرات الحرارية.

المقادير4 – 6 اشخاص
2 قالب مربع بف باستري جاهز
1 ليتر سائل
4 ملاعق كبيرة
4 ملاعق كبيرة سكر
1/2 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة زبدة
أنصاف
مكسرات محمصة

طريقة التحضير

في وعاء للطهي ضعي الحليب والقشدة والزبدة والسكر والفانيليا على النار حتى تغلى المقادير وتندمج.

قطعي قوالب البف باستري الى قطع صغيرة وضعيها في صينية الفرن ثم أضيفي اللوز.

أضيفي خليط القشدة والحليب الى قطع البف باستري، وانتظري 10 دقائق حتى تتشرب الحليب.

إخبزي في الفرن تحت الشواية لتاخذ لونًا ذهبيًا ثم زيني بالمكسرات المحمصة وقدميها ساخنة بالهنا والشفا.

photo by 123rf – Brent Hofacker

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً