طريقة عمل سلطة الكينوا

طريقة عمل سلطة الكينوا

تعتبر الكينوا من الحبوب المفيدة للصحة بشكل عام وللريجيم بشكل خاص. يمكنكم الاعتماد عليها في الوجبات الخاصة بالنباتيين وأيضاً لبرامج الحمية. يمكن دمجها مع شرائح خفيفة من الدجاج كوجبة متكاملة ومغذية تمد الجسم بكل العناصر المطلوبة للحمية.

المقادير3 اشخاص
كوب
1 حبة طماطم
1 حبة بصل صغيرة مفرومة
4 عيدان من 
4 وريقات كابوتشا
ملعقة صغيرة نعناع جاف
عصير ليمونة
ملعقة كبيرة خل
ملعقة صغيرة
ملح وفلفل حسب الرغبة
للتزيين
1 حبة مكعبات
1 حبة فلفل أحمر مكعبات
أوراق بقدونس
صدرين من الفراخ، مسلوق ومقطع

طريقة التحضير

في وعاء للطهي، أسلقي صدور الفراخ مع بصل مفروم وملح وفلفل وحبهان ثم قطعيها مكعبات صغيرة.

أغمري الكينوا 15 دقيقة في الماء، ثم أسلقيها في ماء مغلي 30 دقيقة حتى تنضج.

قطعي كل الخضار مكعبات صغيرة، ثم أضيفي الخل وزيت الزيتون والنعناع والملح والفلفل وعصير الليمون.

صفي الكينوا من الماء وضعي معها الخضار المتبل، وصدور الفراخ المقطعة.

في وعاء للتقديم، إفردي وريقات الكابوتشا وفوقها الكينوا والبصل الأخضر والفراخ المقطعة.

أنثري مكعبات الفلفل الملون وأوراق البقدونس ومكعبات الطماطم فوق الكينوا بالفراخ، وقدميها بالهنا والشفا.

photo by 123rf – David Kadlec

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً