طريقة عمل كيك الحليب

طريقة عمل كيك الحليب

كيكة الحليب من أنواع الحلويات والكيك الهش والخفيف. يعمل الخل مثل روافع العجين على جعل العجينة هشة ولذيذة. يمكنك تزيينها بعد تقطيعها، حسب الرغبة مثل الجاتوه.

المقادير6  اشخاص
2 كوب
كوب ونصف سكر
3 بيضات
ملعقة صغيرة
1 كوب طازج
1/2 كوب خليط زيت مع سمن
ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

في وعاء الخفق، ضعي البيض والفانيليا والخل واخفقي جيدًا بالمضرب الكهربائي.

أضيفي السكر والحليب والزيت مع السمن، وأكملي الخفق حتى تتكون كريمة هشة.

أضيفي الدقيق بالتدريج وقلبي بملعقة خشبية حتى يختفي الدقيق.

إخبزي في الفرن الساخن على حرارة 180 مئوية لمدة 15 دقيقة.

أتركيها تبرد وزينيها بالكريمة والشوكولاتة السائلة، بالهنا والشفا.

photo by 123rf – Elena Veselova

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً